Arroz Piemontese Com Filé Mignon Grelhado Ao Molho De Cogumelos

Ingredientes

Ingredientes Arroz:

2 xícaras de arroz parboilizado cozido

300 g Cogumelo fresco Paris

1 c sopa Manteiga

1 unidade Cebola pequena

100 g Creme de ricota

150 g queijo parmesão
1 xícara de vinho branco seco

salsa

Sal e pimenta do reino

 

Ingredientes Filé mignon ao molho:

800 g de filé mignon

150 de cogumelos

1 c de manteiga

QB azeite de oliva

300 g creme de leite

1 unidade pequena de cebola

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de Preparo arroz:

Limpar os cogumelos com um paninho limpo e fatiar;

Em uma panela, derreter uma colher de manteiga e despejar os cogumelos, temperando com sal e pimenta, refogar. Adicionar metade da cebola bem picada e refogar. Adicionar o vinho branco, deixar reduzir e finalizar com o creme de leite.

Adicionar o arroz, queijo e salsa picada, mexer bem e corrigir os temperos. Se necessário, para deixar mais cremoso e soltinho, adicionar um pouco de água ou leite.

Modo de Preparo Filé ao molho:

 Limpar o filé mignon, passar no plástico filme bem enrolado (formando um bombom) e reservar refrigerado por 12 horas para formatar;

Limpar os cogumelos, cortar em quartos e refogar na manteiga, temperados com sal e pimenta e refogar. Adicionar a cebola bem picada, refogar até formar um fundo na panela. Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta.

Cortar o filé mignon com espessura de dois dedos, e selar em frigideira quente, com manteiga derretida e azeite de oliva. Temperar o filé no momento em que colocar na panela, com sal e pimenta. O processo de grelhar deve ser em fogo alto e panela quente, para não soltar líquidos.


Servir o arroz quente, com filé e o molho o por cima.