Brownie de feijão e nozes com caramelo salgado

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido sem caldo
  • 2 c sopa de cacau em pó 50 %
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 400 g açúcar
  • 50 g de nozes quebradas grosseiramente
  • 100 g de manteiga
  • 1 c sopa de fermento químico
  • Pitada de canela

Caramelo

  • 4 c sopa manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 c de chá de sal
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

Processar o feijão até formar um purê, Misturar com os ovos, açúcar e cacau e bater bem.

Adicionar a manteiga temperatura ambiente, canela e a farinha para dar o ponto. Por último incorporar as castanhas e o fermento. Despejar em forma grande untada e assar em forno pré aquecido a 180 C de 25 a 30 minutos.

Para o caramelo misturar a manteiga, açúcar e sal e mexer em fogo. Quando começar a ficar dourado claro, desligar o fogo e misturar o creme de leite.

Obs: Até o açucar começar a caramelizar demora um pouco, depois cuidado que o processo é rápido.

Harmonização: Cerveja Staut, Porter ou licores.