Canapé de feijão com pasta de ovos e chips de bacon

Ingredientes

4 xícaras de feijão preto cozido e temperado

1 xícara de farinha de mandioca

2 xícaras de caldo de feijão frio

Tomatinho cereja

Pimenta biquinho

3 folhas de Couve mineira

10 unidades de Ovos de codorna

3 colheres de sopa de salsinha picada

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo

Bater o feijão no liquidificador e colocar em uma panela para aquecer. A parte diluir a farinha com o caldo do feijão. Com o fogo baixo, incorporar a farinha aos poucos e mexer sempre até ficar firme, deixe cozinhar por alguns minutos, até a farinha ficar transparente. Despeje em um recipiente em uma camada com 1 cm de espessura e deixe esfriar. Colocar na geladeira de um dia para o outro.

Amassar os tomates juntamente com azeite de oliva e salsa. Pode colocar uma porção generosa para ficar úmido. Reservar na geladeira.

Cortar a couve bem fininha e refogar com azeite de oliva e sal. Reservar;

O bacon levar ao forno a 180 C, por aproximadamente 30 minutos, ou até os dois lados estarem crocantes. Reservar;

Cortar os tomates cereja e a pimenta biquinho. Reservar;

Cortar o pirão em quadrados, e selar bem em uma frigideira ante aderente até ficar crocante. Na sequencia disponha em um prato e coloque as coberturas. Uma colher de pasta de ovos, 1 punhadinho de couve, tomatinho, pimenta e um pedaço de chips.

Sugestão: Servir assim que montado em temperatura ambiente.
Harmonização: Cerveja ou caipirinha de limão.