Feijão tropeiro

Ingredientes

2 xícaras de feijão Preto Do Vale - cozido sem caldo

100 g de bacon magro

100 g linguiça calabresa

2 dentes de alho

1 cebola pequena

2 ovos

2 folhas grandes de couve mineira fatiada finamente

Quanto basta de farinha de mandioca (aproximadamente 1 xícara)

Quanto basta de salsa

Sal

Pimenta do reino

Óleo de soja

Pimenta dedo de moça

Modo de preparo

Cortar o bacon e linguiça em cubos e refogar e reservar.  Despejar os ovos, fritar e picar grosseiramente, reservar.

Na panela, adicionar alho picado, cebola, pimenta e refogar. Adicionar o feijão e refogar.

Colocar o ovo frito, a couve, verificar os temperos e dar o ponto com a farinha de mandioca.

É importante manter a mistura úmida.

Dica: Acompanhar com linguiça fatiada frita, couve refogada e ovo frito.