Feijão tropeiro
Tempo de preparo
25 minutos
Rendimento
5 porções
Ingredientes
2 xícaras de feijão Preto Do Vale - cozido sem caldo
100 g de bacon magro
100 g linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 ovos
2 folhas grandes de couve mineira fatiada finamente
Quanto basta de farinha de mandioca (aproximadamente 1 xícara)
Quanto basta de salsa
Sal
Pimenta do reino
Óleo de soja
Pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Cortar o bacon e linguiça em cubos e refogar e reservar. Despejar os ovos, fritar e picar grosseiramente, reservar.
Na panela, adicionar alho picado, cebola, pimenta e refogar. Adicionar o feijão e refogar.
Colocar o ovo frito, a couve, verificar os temperos e dar o ponto com a farinha de mandioca.
É importante manter a mistura úmida.
Dica: Acompanhar com linguiça fatiada frita, couve refogada e ovo frito.