Lombo recheado com arroz

Ingredientes

  • 1 lombo suíno
  •  Sobras de arroz (Aproximadamente 2 xícaras)
  •  3 pêras
  • ½ xícara uvas passa          
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 xícara Vinho branco seco
  • Alecrim fresco
  • Temperos para  a marinada (louro, alho)
  • 1 xícara Nozes quebradas
  • Azeite de oliva, sal e pimenta

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, tostar as nozes para liberar sabor e aroma e reservar. Cortar uma pera peras em cubos, despedaçar o gorgonzola e misturar arroz, peras, uvas passas, nozes e o queijo. Reservar.

Abrir o lombo no centro com a faca, fazendo um X para iniciar e na sequência abrir aos poucos o máximo que consegueguir para caber bastante recheio. Rechear bem com a mistura de arroz.

Levar para o forno pré aquecido coberto com papel alumínio para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Retire o alumínio, coloque o restante das peras cortadas em gomos (se sobrar queijo espalhe por cima) e deixe mais uns 15 minutos para dourar. Servir acompanhado das peras, frutas em calda, secas ou frescas.

Sugestão de acompanhamento:  Arroz, salada verde.