Lombo recheado com arroz
Tempo de preparo
1h30
Rendimento
1 porção para 5 pessoas
Ingredientes
- 1 lombo suíno
- Sobras de arroz (Aproximadamente 2 xícaras)
- 3 pêras
- ½ xícara uvas passa
- 150 g de gorgonzola
- 1 xícara Vinho branco seco
- Alecrim fresco
- Temperos para a marinada (louro, alho)
- 1 xícara Nozes quebradas
- Azeite de oliva, sal e pimenta
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, tostar as nozes para liberar sabor e aroma e reservar. Cortar uma pera peras em cubos, despedaçar o gorgonzola e misturar arroz, peras, uvas passas, nozes e o queijo. Reservar.
Abrir o lombo no centro com a faca, fazendo um X para iniciar e na sequência abrir aos poucos o máximo que consegueguir para caber bastante recheio. Rechear bem com a mistura de arroz.
Levar para o forno pré aquecido coberto com papel alumínio para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Retire o alumínio, coloque o restante das peras cortadas em gomos (se sobrar queijo espalhe por cima) e deixe mais uns 15 minutos para dourar. Servir acompanhado das peras, frutas em calda, secas ou frescas.
Sugestão de acompanhamento: Arroz, salada verde.