Niguiri tartar de salmão

Ingredientes

Ingredientes arroz:

2 xícaras de arroz pérola

300 ml vinagre de arroz

100 g de açúcar

10 g sal

 

Ingredientes Tartare

100 g abacate firme porem maduro

1 unidade Pepino japonês

400 g Salmão fresco

1 unidade de limão

QB Limão Pepper

QB Sal

Cebolinha

100 ml molho de soja

Chips de banana

Molho de ostra (opcional)

Modo de preparo

Lavar o arroz delicadamente por 3 vezes. Levar para cozinhar com água, deixando al dente.

Enquanto o arroz cozinha, fazer uma calda com o vinagre, sal e açúcar, mexer bem e levar ao fogo baixo. Quando iniciar fervura, desligar e deixar esfriar.

Quando o arroz estiver cozido, despejar em um recipiente, deixar sair o excesso de fumaça e temperar com a calda fria misturando bem e reservando fora da geladeira.

Fatiar o pepino finamente e deixar em uma peneira para escorrer polvilhado com sal. Descascar o abacate, fatiar e reservar.

Para o molho, espremer o suco de limão e misturar com molho de soja.

Para o tartare, cortar o salmão em cubos pequenos, temperar com sal, raspas de limão, limão pepper e cebolette cortada bem fininha.

Em um aro, colocar o abacate no fundo, uma camada média de arroz e finalizar com o tartare. Regar com o molho e decorar com o pepino fatiado e a banana chips.