Poke

Ingredientes

2 xícaras de arroz Pérola Do Vale

300 ml vinagre de arroz

100 g de açúcar

10 g sal

100 g abacate firme porem maduro

1 unidade Pepino japonês

100 g Repolho roxo

100 g Manga firme

200 g Salmão fresco

80 g Castanha de caju

3 unidades Massa de pastel

2 unidades  limão Tahiti

100 ml molho de soja

Gergelim negro

Modo de preparo

Lavar o arroz delicadamente por 3 vezes. Levar para cozinhar com água, deixando al dente.

Enquanto o arroz cozinha, fazer uma calda com o vinagre, sal e açúcar, mexer bem e levar ao fogo baixo. Quando iniciar fervura, desligar e levar para geladeira.

Quando o arroz estiver cozido, despejar em um recipiente, deixar sair o excesso de fumaça e temperar com a calda fria misturando bem e reservando fora da geladeira. Nem toda calda irá nesta quantidade de arroz, reservar o restante para o pepino.

Fatiar o pepino finamente e deixar em uma peneira para escorrer polvilhado com sal. Lavar o pepino e deixar escorrer novamente. Em seguida cobrir o pepino com o restante da calda e reservar na geladeira.

Tostar a castanha de caju e reservar.

Cortar a massa de pastel, colocar em uma forma, temperar com azeite, sal e pimenta e levar ao forno pré aquecido a 180C até a massa ficar crocante. Reservar.

Cortar a manga em cubos grandes, o abacate em fatias finas, o salmão em cubos grandes sem pele e reservar.

Para o repolho, fatiar finamente, aquecer uma frigideira, despejar um fio de azeite e dar um susto rapidamente no repolho, regando com molho de soja. Reservar.

Para o molho, espremer o suco de limão e misturar com molho de soja.

Para a montagem, pegar um recipiente tipo bowl ou fundinho, colocar 3 a 4 colheres de sopa do arroz temperado, regar com a calda de molho de soja e ir decorando a parte superior com o restante dos ingredientes, de forma que apareçam todos. A montagem deve ficar bonita e um ingrediente ao lado do outro. Finalizar com gergelim e a massa torradinha.