Torta de limão com ou sem glúten
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
10 Fatias
Ingredientes
RECHEIO
2 latas de leite condensado
1 creme de leite
3 a 4 limões
MASSA
1 1/2 xícaras de Farinha de arroz
½ xícara de açúcar
100 g Manteiga
1 ovo
½ xícara de Amido de milho
1 c chá Fermento químico
Água gelada
Modo de preparo
Primeiramente tirar as raspas dos limões, cuidando para não ralar a parte branca. Extrair o suco e reservar. Em um recipiente, misturar o leite condensado, creme de leite, suco dos limões e um pouco das raspas. Reservar.
Para o merengue, fazer uma calda com o açúcar e água, até quase fazer “´ponto fio”. Enquanto isso bater as claras em neve. Adicionar a calda aos poucos na clara em neve, com a batedeira ligada, até firmar.
Em um bowl despejar a farinha de arroz, fermento, amido e açúcar e misturar. Fazer um buraco no centro e despejar o ovo, incorporar ao aos. Despejar a manteiga em temperatura ambiente, e incorporar a massa até fica homogênea. Colocar agua aos pouquinhos para “dar a liga”. A massa deve ficar igual massa podre, formar um bolo só. Deixar descansar por 10 minutos e depois abrir na forma de sua preferência. Pré assar por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180 C.
Rechear com o creme, colocar a cobertura e levar para dourar a 150 C.

