Antepasto de Arroz e Gorgonzola
Tempo de preparo
50 minutos
Rendimento
1 porção para 8 pessoas
Ingredientes
Ingredientes Pinheirinho
2 a 3 xícaras arroz branco cozido
1 pote de requeijão cremoso
150 g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Cebolinha verde
Ingrediente decoração
1 bandeja Presunto parma
1 bandeja tomatinho cereja
100 g Oleaginosas
50 g Uvas passa
Alecrim
Manjericão
Modo de preparo
Em um recipiente, colocar o arroz e o gorgonzola e processar ou amassar com um garfo. Temperar com azeite de oliva, sal, cebolinha e pimenta do reino. Adicionar o requeijão e misturar bem.
Com papel manteiga ou alumínio, fazer um molde de pinheirinho e colocar o antepasto dentro. Levar para gelar por 4 horas.
Desenformar o pinheiro em uma prato, corrigir com uma colher as imperfeições e começar a decorar de forma criativa com os ingredientes disponíveis.. Servir com torradinhas ou pães de sua preferência.

