Cheese cake de frutas vermelhas e limão siciliano

Ingredientes

Casquinha

200 g de biscoito tipo maisena

100 g de manteiga

 

Recheio

500 g de ricota

2 xícaras de arroz branco cozido

350 g de leite condensado

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 ovos

Raspas de 1 limão siciliano

 

            Cobertura

300 g de frutas vermelhas congeladas

1 xícara bem cheia de açucar

Modo de preparo

Colocar em uma panela pequena e funda as frutas vermelhas e o açúcar e deixar cozinhar. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos), desligar e deixar esfriar;

Para a casquinha, triturar as bolachas no liquidificador, despejar em um recipiente e misturar com a manteiga formando uma farofa úmida. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno pré aquecido a 180 C, por aproximadamente 15 minutos para assar. Deixar ficar levemente dourada.

 

Para o recheio, despejar todos os ingredientes no liquidificador e bater. Despejar sobre a casquinha assada e levar ao forno para assar a 180 C, até que o recheio fique firmo, em torno de 15 minutos.

Despejar a geléia e levar a geladeira para gelar por pelo menos 3 horas.