Pudim de leite com arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras Arroz Branco Do Vale cozido sem tempero
  • 4 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher café de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

No liquidificador, bater o leite e ovos junto com o arroz, leite condensado e baunilha;

Enquanto isso, pré aquecer o forno a 180°C e fazer o caramelo.

Despejar o açúcar em uma forma de pudim e levar em fogo baixo até derreter, deixando um tom claro. Reservar;

Despeje a mistura do liquidificador na forma, cubra com papel alumínio ou tampa e leve ao forno em banho maria por 45 minutos.

Levar a geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de desenformar, levar na boca do fogão por 1 minutinho em fogo baixo para derreter o caramelo novamente, girar a forma para verificar se o pudim soltou, colocar um prato sobre a mesma e virar.