Risoto de Legumes com Bacon
Tempo de preparo
30 minutos
Rendimento
4 porções
Ingredientes
2 xícaras de arroz Pérola Do Vale
1 copo de vinho branco seco
1 cebola pequena picada
2 xícaras de bacon em cubos
1 xícara de cenoura cortada em cubos
1 xícara de brócolis com floretes pequenos
3 colheres de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Para o caldo
- 1 cebola
- Talos de salsa, manjericão, salsão
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de cenoura
- Opcional – ossos de carne
Modo de preparo
Para o caldo, colocar os talos inteiros (quanto mais melhor), cebola picada grosseiramente, o alho inteiro e o louro, colocar 2 litros de água e aquecer. Manter a água quente.
Para o Risoto, pegar uma panela funda, colocar 1 colher de manteiga, derreter e aquecer.
Colocar o bacon já cortado e selar. Refogar o arroz juntamente com a cebola picada e mais uma colher de manteiga.
Depois de bem selado, adicionar o vinho, mexendo lentamente até reduzir.
Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo para soltar o amido. Quando o grão estiver quase cozido, adicionar os vegetais.
Quando estiver no ponto (lembrando que o grão deve ficar firme - al dente), desligar o fogo, adicionar a última colher de manteiga (deve estar gelada), a carne selada que foi reservada, o queijo ralado, o espinafre cru e mexer bem. Corrigir o sal e a pimenta.
Notas
*Usar um queijo parmesão de boa qualidade é muito importante;
* O caldo para fazer o risoto deve ser mantido sempre quente;
* A manteiga para finalizar deve ser gelada;
* No final, o risoto não pode ficar firme, este deve ficar bem molhadinho e cremoso.

